ほんとに備忘録

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

広告

『もっとおいしく、ながーく安心 食品の保存テク』

 広告 

 

 

もっとおいしく、ながーく安心.食品の保存テク

 

知りたい情報が「ギュッ」っと詰まっていそうな本です。

食品を、無駄なく美味しく頂けるようになりそうです。

 

 生活クラブ「本の花束」より、本の紹介文です。

「保存テク」で無駄なく経済的な暮らしを

暑い季節は食品も痛みがち。

適した保存方法でおいしく食べきりましょう。

痛みやすいニラは水揚げし新聞紙に包みポリ袋で冷蔵。

冷凍や調味料漬け、干して保存も。

刺身が残ったら醤油に漬けるか昆布〆に。

ハンバーグは肉だねのまま冷凍した方がふっくらジューシーです。

野菜、果物、肉、魚介から乳・大豆製品、主食、調味料まで、農芸化学博士監修の保存方法が満載で台所に置きたい一冊。

こちらはサブブログです。

メインブログ「くらしのちょこっとメモ」もよろしくお願いします。

 

ご覧頂きありがとうございました。ランキングに参加しています。下のバナーをクリックして頂けると嬉しいです。

 ブログランキング・にほんブログ村へ