『もっとおいしく、ながーく安心 食品の保存テク』
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知りたい情報が「ギュッ」っと詰まっていそうな本です。
食品を、無駄なく美味しく頂けるようになりそうです。
生活クラブ「本の花束」より、本の紹介文です。
「保存テク」で無駄なく経済的な暮らしを
暑い季節は食品も痛みがち。
適した保存方法でおいしく食べきりましょう。
痛みやすいニラは水揚げし新聞紙に包みポリ袋で冷蔵。
冷凍や調味料漬け、干して保存も。
刺身が残ったら醤油に漬けるか昆布〆に。
ハンバーグは肉だねのまま冷凍した方がふっくらジューシーです。
野菜、果物、肉、魚介から乳・大豆製品、主食、調味料まで、農芸化学博士監修の保存方法が満載で台所に置きたい一冊。
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